Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Membuat Gantungan Jilbab Sederhana

Suatu hari saya di keluhin oleh istri jilbabnya yang sudah di setrika lecek lagi walau sudah di simpan di lemari. Akhirnya mencoba deh beli di Bravo Mall Cepu,. Itu tu pusat belanja modern terbesar di Kota Cepu. Sampai di sana gak nemu juga adanya gantungan baju. Padahal yang aku cari adalah gantungan jilbab atau kerudung. Mau kepasar juga gak tahu apa ada apa nggak.

Akhirnya browsing deh di internet dan nemu penjualnya harga macem-macem berkisar antara 10 ribu sampai 75 ribu. Karena belinya online harus nambah biaya kirim ke Cepu. Ternyata biaya kirim sampai ke kota saya lumayan mahal, alasannya Kota Kecil.
Akhirnya gak jadi beli gantungan jilbab online. Setelah browsing nemu bentuk gantungan jilbab di bawah ini
Gambar dari gantunganjilbab.weebly.com
Gambar dari bejubel.com

Melihat gambar gantungan baju di atas akhirnya. Muncul deh di pikirannku. Gimana membuat sendiri. Lha Cuma bahannya dari kawat. Menurutku mudah membuat gantungan jilbab sederhana. Selain itu hemat. Hehehe dasarr…
Kucoba memebeli bahan dari toko bangunan. Eh tersedia bahannya disana. Langsung deh saya beli. Dan sesampainya di rumah tanpa menunggu karena pengen cepet-cepet membuat langsung deh membuat gantungan jilbab. Eh ternyata gak terlalu sulit and jadi deh.. walaupun tangan saya agak sakit gara gara tuk memotong dan membengkokkan kawat. hasilnya di bawah ini

Setelah jadi gantungan jilbab. Akhirnya ku mencoba menulis nya di blog ini Bagaimana Cara membuat Gantungan Jilbab sederhana.
Bahan : Kawat ukuran 3-3,5mm (di toko bangunan dekat rumahku harganya 15 rb per kilo)
Alat : tang

Cara membuat gantungan jilbab sederhana  :
1. Ambil tang dan kawat. Potong kawat sepanjang 1 m untuk membuat gantungan bagian atas lihat gambar di bawah (membuat seperti gantungan baju)
2.Potong lagi kawat sepanjang 60 cm kemudian bengkokkan 10 cm pertama(sudut 900) dan ujung satunya juga 10 cm. Buat sampai empat atau lima potong. seperti gambar di bawah
3.Pasangkan potongan kawat yang 60 cm yang telah di bentuk tadi dengan kawat yang sudah di bentuk seperti gantungan baju. Seperti gambar di bawah
4. Pasang satu persatu kawat yang telah di buat tadi menyusun kebawah
5. Jreng- jreng .. jadi deh gambarnya seperti di bawah ini
Gantungan Jilbab yang sudah jadi

Gantungan Jilbab yang sudah di pakai

Mohon maaf ini tips buat yang ingin membuat gantungan jilbab sederhana sendiri. Kalo tidak mau repot beli aja di pasar .. mungkin ada kok.. kalo di toko online juga ada kok..
Kalo yang ada waktu luang dan pengen membuat gantungan jilbab sendiri silahkan di praktekkan yaa..

thumbnail Title: Membuat Gantungan Jilbab Sederhana
Posted by: Teguh Subianto
Published : 2012-02-12T23:56:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Membuat Gantungan Jilbab Sederhana

1 komentar :

  1. setelah berlama-lama muter sana sini nyari gantungan jilbab, dan akhirnya harini nemu online tapi harganya selangit (lebai) 75rbu dan 60 rbu (blm ongkirnya), tips ini boleh juga, 15rbu udah dpt y :D
    trmksh trmksh :D

    BalasHapus