Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Perintah SMS Banking BRI

Setelah anda terdaftar pada layanan SMS Banking BRI tentunya tidak serta merta dapat langsung bertransaksi via SMS. Tetapi ada kode transaksi SMS Banking BRI yang harus kita ketahui.

Berikut perintah SMS banking BRI : 
SMS dikirim ke SMS Center SMS Banking BRI yaitu ke nomor 3300
1. Informasi Saldo
Caranya : Ketik SALDO(Spasi)PIN
Contoh : SALDO 111111 
2. Ganti PIN
Caranya : Ketik PIN(Spasi)PIN_BARU(Spasi)PIN_LAMA
Contoh : PIN 222222 111111
3. Bantuan
Caranya : Ketik HELP
Contoh : HELP
4. Transfer Sesama Rekening BRI
Caranya : Ketik TRANSFER(Spasi)BRI(No Rekening BRI)(Spasi)NOMINAL(Spasi)PIN
Contoh: TRANSFER BRI0207010004522254 100000 111111
5. Isi Pulsa HP
Caranya : Ketik PULSA(Spasi)No_Hp(Spasi)NOMINAL/1000(Spasi)PIN
Contoh: PULSA 08122510435 50000 111111 (untuk pulsa. 50.000)

Untuk Selengkapnya Download Kode Perintah SMS banking BRI

Petunjuk Keamanan Transaksi
  • Selalu menghapus sms yang terkirim ke Center SMS Banking agar pihak lain tidak dapat menyalahgunakannya.  Lebih lengkapnya cara Aman bertaransaksi SMS banking BRI Baca di Cara Aman bertaransaksi SMS banking BRI
  • Gunakan Aplikasi BRI Mobile SMS Banking untuk keamanan transaksi anda. Aplikasi Java yang dapat digunakan untuk berbagai macam jenis Hp termasuk Blackberry (BB). Anda dapat Menghubungi Kantor BRI terdekat untuk mendapatkan aplikasinya. Atau bisa di download di Aplikasi Mobile BRI SMS Banking

thumbnail Title: Perintah SMS Banking BRI
Posted by: Tegar Firdaus
Published : 2012-04-11T12:52:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Perintah SMS Banking BRI

46 komentar :

  1. Ini yang saya cari.. sangat membantu.. thanks

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas infonya, terus bagaiamana kalau PIN nya lupa, kalau untuk mengambil uang di ATM bisa tapi kalau untuk transfer pakai SMS Banking kok nggak bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila PIN ATM BRI lupa hubungi saja call center bri 14017, atau datang ke kantor BRI tempat anda membuka rekening.
      Kalo SMS banking Harus Registrasi di ATM BRI atau di Cabang BRI dulu silahkan dibaca posting sebelumnya di Mudahnya Daftar SMS Banking BRI

      Hapus
  3. untuk perintah cek 5 transaksi terahkir gimana bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cek 5 transaksi kayaknya gak bisa lewat sms banking. datang aja langsung ke kantor BRI terdekat dengan membawa buku tabungan dan minta di print

      Hapus
  4. trims atas infonya
    ... mas,5 hari yg lalu sy daftar sms banking ke kantor cabang BRI, kemudian saya kemarin mau transfer kepada teman ke rek. BRI jg, melalui aplikasi BRI Mobile,pertama saya coba beli pulsa sudah bisa,tapi waktu saya mau transfer uang kok gk bisa,sms balasan dari BRI menyatakan " transaksi gagal,transaksi melebihi limit" nominal uang yg saya transfer Rp. 1.005.000,-
    Apakah nominal uang transfer tdk bisa ada ribuan atau ratusan seperti nominal yg mau saya transfer tersebut...Mohon balasannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @MAs Budi : Kalo nominal transfer pakai ribuan atau ratusan rupiah tidak masalah.
      Kalau gagal transfer(" transaksi gagal,transaksi melebihi limit") coba cek aja saldo rek BRI mas budi apa melebihi nilai untuk transfer, Kalau Saldo Rekeningnya Cukup, tetapi untuk transfer masih belum bisa bisa/gagal lebih amannya hub kantor BRI terdekat dan atau bisa hubungi CallBRI 14017

      Hapus
    2. Just Shared,

      Buat Mas Budi, saya dan mas mengalami masalah yang sama,
      dan saat saya konfirmasi langsung ke pihak BRI-nya,
      ternyata ada pembatasan jumlah tranfer untuk Nasabah yang menggunakan kartu ATM berwarja hijau.
      dimana jumlah tranfer mengggunakan SMS bangking dibatasi sampai dengan Rp. 1.000.000,00 / hari-nya,

      Note: ATM warna Hijau

      Hapus
  5. mas saya pake sms banking dan saya udah aktifkan dikantor BRI terdekat,,,,nah ketika saya pake tansaksi transfer ke rekening BCA udah masuk ke rekening tersebut,,,tapi sekarang kendalanya ga ada laporan atau tanda bukti sms dari BRI nya ,,,
    ini gimana yah supaya yang menerima uang juga percaya kalo saya udah transfer , terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Muhamad Yusuf : Kalo sms banking Tidak ada balasan kemungkinan transaksi tidak di proses. Untuk memastikannya sebaiknya anda cek dulu di ATM apakah transaksi sudah berhasil atau belum. Cukup cek saldo dulu. Bila saldo anda berkurang sejumlah uang yang di transfer kemungkinan transaksi berhasil tetapi sebaliknya kalo saldo tidak berkurang berarti transaksi gagal.
      Kalau untuk meyakinkan Pihak yang di transfer tinggal sms aja kalo sejumlah uang sudah di transfer kepada rekening yang di tuju sejumlah kesepakatan.dan minta untuk di cek saldo penerima transfer
      Seyogyanya antara Pengirim/pentransfer dengan penerima harus ada saling kepercayaan.
      Bila anda bisa menggunakan internet banking silahkan cek 5 transaksi terakhir.. kemudian hasil 5 transaksi terakhir tersebut di print kemudian di scan dan di kirim via email penerima. atau langsung di emailkan kepada penerima.
      Kalau penerima masih belum percaya juga. coba anda print buku tabungan anda di kantor BRI terdekat. Kemudian hasil print tersebut di kirim ke pihak penerima.
      Atau anda juga bisa konsultasi langsung di kantor BRI Terdekat atau telp Call BRI di14017

      Hapus
    2. Atau Mas Tegar berlangganan notifikasi SMS BRI saja hubungi Kantor BRI terdekat tks

      Hapus
  6. BRI payah deh SMS BANKING TIDAK BISA CEK MUTASI REKENING. Aku sering tertipu orang yg katanya sudah transfer uang ternyata yg transfer orang lain. Wah gimana nih BRI? masa ketinggalan dengan BCA/ MANDIRI,BNI? malu dong!

    BalasHapus
  7. aku pesan pulsa 2x kok ga masuk,keterangan smsnya

    "terimaksh tlah menggunakan sms banking BRI,silakan mnkmati layanan BRI dgn jringan trluas"

    biasanya ga spt itu,
    itu saldo terpotong ga?
    Soalnya kn klo pulsaQ dah pzt kpotong

    tlong jawab..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba untuk keluhan anda hubungi CS bank BRI terdekat atau hubungi CALL BRI 500 017 (021) 500 017  dari ponsel atau 021) 57 987 400, 14017

      Hapus
  8. bos, numpang tanya....jika mutasi sudah tidak dapat di lihat bagaimana jika kita ingin melihatnya bos?

    misalnya dalam Mutasi i-banking BRI kan maksimal 30 mutasi, lalu yang di atas 30mutasi tersebut sudah tidak dapat kita lihat,
    Pertanyaannya ada cara lain untuk melihat Mutasi sebelumnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lewat i-banking dan e-bangking memang dah gak bisa.

      langsung aja ke Kantor BRI terdekat terus print out aja buku tabungannya

      Hapus
  9. Beberapa kali saya coba bayar tagihan telkom-speedy tp transaksi selalu ditolak.... sebenarnya ada atau tidak layanan pembayaran telkom-speedy via sms banking BRI ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok pembayaran tagihan Speedy dan Telkom Via SMS Banking BRI :

      Untuk Info tagihan telkom
      INFO [space]TELKOM[spacei]KodeareaNoTelepon[space] PIN
      Contoh : INFO TELKOM 02172XXXX 123456

      Pembayaran Tagihan Telkom
      BAYAR[Space] TELKOM [Space]KodeareaNoTelepon [Space]PIN
      Contoh : BAYAR TELKOM 02172XXXX 123456

      Kalau kesulitan pakai saja sms aplikasi berbasis menu bisa di lihat di postingan saya
      Aplikasi BRI Mobile SMS Banking

      Kalau masih gagal hubungi saja Kantor Cabang Bank BRI terdekat atau hubungi CALL BRI 500 017 (021) 500 017 dari ponsel atau 021) 57 987 400, 14017

      Hapus
  10. om saya mau tanya,saya kemaren isi pulsa via sms,balasannya "Trasaksi tidak dapat diproses" pulsanya tidak masuk,tapi saldonya terpotong..ini gimana ya om?mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  11. OM.SAYA MAU NANYA.BAGAIMANA SIH CARANYA BELI PULSA LISTRIK PRABAYAR LEWAT APLIKASI SMS BANKING BRI. TERIMAKASIH ATAS INFONYA.

    BalasHapus
  12. MAS MAU NANYA NIIH,,AKU KAN ADA TELKOMVISION,RENCANANYA SAYA MAU ISI ULANG ID VOUCER TELKOMVISION SAYA,GIMANA CARANYA YA MAS,MENGGUNAKAN APLIKASI SMS BANKING BRI??JADI NGGAK REPOT2 LAGI KE ATM,TINGGAL PENCET DI HP AJA,NGISI VOUCER NYA,,BISA ATAU TIDAK YA MAS?PAKE SMS BANKING?MOHON PENCERAHANNYA?

    BalasHapus
  13. makasih atas infonya gan saya dah daftar sms banking brinya
    nunut ea gan

    kini telah hadir spsr
    sebuah sofware yang isa menambah saldo rekening anda kalo anda pengen gabung buka aja http://goo.gl/rvbBO
    atau kalau mau melihat bukti mutasi bank saya buka aja http://goo.gl/HIQl8

    BalasHapus
  14. kalau pembayaran tiket pesawat terbang kode perintahnya yang mana? apa bisa melaluin sms banking? TKS gan sebelumnya

    BalasHapus
  15. Halo mas. semoga ada kesempatan membalas pertanyaan saya. Yang ingin saya tanyakan apabila saya kirim uang secara manual di teller BRI. iInformasi apa saja yang diterima oleh penerima yangenggunakan sms bri ini. Misalnya nama pengirim, dari wilayah bri mana atau apa saja mas? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya kalo informasi yang didapat yang jelas saldo kalo penerima akan nambah. dan juga ada kode tempat bank mentransfer... coba aja minta di print out buku tabungan si penerima transfer

      Hapus
  16. Om kog ngilang ?? Pusing ya om, ngejawab ptnyaan2 nsbah bri...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak juga.. banyak kesibukan offline.. jadi gak sempat mbales koment di blog.. mohon maaf

      Hapus
  17. berarti harus daftar ngaktifin dulu di costmer servis banknya dulu ya pak'? No hp nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk transaksi non tunai tidak perlu di aktivasi pada CS BRI, kalo untuk transaksi tunai harus di aktivasi dulu

      Hapus
  18. Baik human (teller, cs, dll) BRI maupun robotnya (ibank, smsbanking)nya, paling jelek kualitasnya, masa' cek mutasi via sms aja kagak bisa! Jangan minta dipermaklumi-lah mentang2 bank yg paling mudah ditemui dipelosok yang cuma pakai geribik saja bisa buka bank! yang menyebabkan BRI: bank paling diincar perampok!

    BalasHapus
  19. Mf bang knapa ya yg punya aku gk bisa beli pulsa via sms banking.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah No Hp untuk transaksi sudah di aktifkan di CS BRI?

      Hapus
  20. bagaimana cara pembelian Listrik Prabayar melalui sms Banking BRI?

    BalasHapus
  21. Maaf saya mau tanya sekalian komplen nih... Saya sudah memakai mobile banking bri sejak kurang lebih setahun ini dan belum memiliki kendala yg brarti sampai sekitar 5 hr yg lalu memakai app mobile banking bri utk pengisian pulsa, biasanya langsung ada notifikasi bahwa pulsa telah terisi, tetapi diulang berkali kali tidak ada respon bahkan notifikasi bahwa pengisian pulsa gagal ataupun ada gangguan dalam layanan tidak saya terima sampai hari ini saya juga masih belum bisa mengoperasikan bri mobile bankingnya.saya juga telah mencoba utk sekedar mengetahui info pulsa tapi tetap sama tidak ada pemberitahuan. Saya sangat kecewa dengan layanan app ini.
    Saya juga ingin menanyakan beberapa waktu yg lalu saya mengambil uang di atm bri dan waktu itu ternyata mesin atmnya mungkin kehabisan uang, tetapi sudah ada pemberitahuan notifikasi pengambilan lewat atm. Kemudian saya menerima notifikasi lagi pengambilan uang atm (reversal).... Yg brti telah dikembalikan hny saja sy belum melakukan print out pada buku... Apakah ketika ada notif. Itu memang langsung terupdate di rek. Saya bhw uangnya di reversl? Terima kasih, dan harapan saya layanan ini cepat diperbaiki lagi dan bisa semakin maju

    BalasHapus
  22. mau tanya nich gan, ane tranfer lewat sms bngking tp ada balasan terimakasih telah menggunakansms banking BRI,ngga ada balasan transfer berhasil,sdh sy coba sampe 2x tp balasanya seperti itu,cek saldo juga,sma jg balasanya,itu bagaimana yaaaa....????

    BalasHapus
  23. setiap trasfer melalui sms banking bri sering kok sering gagal, tlng info nya

    BalasHapus
  24. limit transfer sms bangking bri berapa ea?

    BalasHapus
  25. gan ane sudah daftar sms banking di atm terus saya ke cs BRI tapi ko sampai skrg saya gak dapet balesan dari 3300 knpyah ......??

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  27. kenapa transaksi gagal, padahal saya sering cek saldo menggunakan Mobile Banking BRI selalu berhasil .. sebabnya apa ya .. minta tolong bantuannya terimakasih ..

    BalasHapus
  28. Untuk info mutasi rekening bisa lewat SMS bangking,dengan menggunakan App Mobile bangking BRI Versi 2.1.0..untuk limited transfer 1jta/hari saja,hal ini untuk menjaga keamanan pemilik rekening apabila handphone hilang atau dicuri..info lebih lanjut Hub Call Center BRI 14017 atau BRI terdekat..BRI sudah semakin maju & tak terkalahkan.

    BalasHapus
  29. Salam,
    Boss saya malah dibuat kecewa betul dengan layanan sms banking BRI, dimana saya ada transfer ke rek mandiri syariah dan dinyatakan berhasil dari sms balasan saat transaksi sms banking saya lakukan.akan tetapi sampai 2 hari uang tak kunjung masuk ke rek tujuan.saya coba adukan lwat Call BRI dn info CS akan diproses untk ditelusuri.ttapi iyakah btuh sangat lama hal itu baru bisa dilakukan oleh pihak BRI.soalnya info gk kunjung saya dapat.minta solusinya boss..., kalau ada pngalaman sperti saya share ya....gimana solusinya.

    BalasHapus