Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Informasi Beasiswa Pendidikan dari Djarum Foundation

Semua mahasiswa pasti mau mendapat beasiswa pendidikan. Ada info menarik nih bagi anda yang saat ini menempuh pendidikan Strata 1 (S1) dari semua bidang disiplin ilmu dan yang saat ini sudah sampai semester IV. Kesempatan di buka bagi civitas akademika (Mahasiswa) program S1 oleh Djarum Foundation untuk meraih beasiswa Djarum Beasiswa Plus (Beswan Djarum). Karena pendaftaran sudah di buka mulai 01 April 2012 sampai dengan 31 Mei 2012.

Penerima Djarum Beasiswa Plus (Beswan Djarum) akan mendapatkan Beasiswa sebesar Rp 750.000,- setiap bulan selama 1 tahun selain itu juga mendapat berbagai macam soft skills agar tercipta keselarasan antara program akademik (hard skill) dari kampus dengan berbagai ketrampilan. Dengan harapan para penerima beasiswa kedepan bisa menjadi manusia yang mempunyai kecakapan intelegensia, emosional dan spiritual spiritual.

Kegiatan soft skills itu berupa kegiatan Nation Building, Character Building, Leadership Training, Competition Challenges, International Exposure dan Community Empowerment.

Sudah lebih dari 7000 Mahasiswa menerima Djarum Beasiswa Plus, yang tersebar lebih dari 80 Perguruan Tinggi di indonesia baik Negeri maupun Swasta

Dalam situs resminya di sebutkan tujuan dari pemberi beasiswa yaitu agar penerima beasiswa bisa menjadi manusia disiplin, mandiri dan berwawasan masa depan sebagai calon pemimpin bangsa. untuk bisa menjadi penerima beasisma syaratnya tidak mudah, dan harus melewati serangkaian seleksi yang ketat dan harus memenuhi berbagai persyaratan yang di tetapkan oleh Djarum Foundation. untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi situs resminya www.djarumbeasiswaplus.org

Persyaratan untuk menjadi penerima Djarum Beasiswa Plus Tahun 2012/2013



Bagi anda yang berminat saya menyediakan link download persyaratan calon penerima beasiswa di bawah ini :


Untuk formulir Pendaftaran silahkan download link di bawah ini :

kunjungi situs resminya www.djarumbeasiswaplus.org

Update Untuk Informasi Beasiswa Pendidikan dari Djarum Foundation tahun 2013-2014 lihat link di bawah ini :
Beasiswa Pendidikan "Djarum Beasiswa Plus Tahun 2013/2014"

thumbnail Title: Informasi Beasiswa Pendidikan dari Djarum Foundation
Posted by: Tegar Firdaus
Published : 2012-04-18T04:46:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Informasi Beasiswa Pendidikan dari Djarum Foundation

53 komentar :

  1. Salut buat Djarum.... semoga instansi atau perusahaan lain mencontoh Jarum.......... :D

    BalasHapus
  2. Apa tidak ada beasiswa dari D3 ke S1? mohon dibals..

    BalasHapus
  3. @widya : Iya ..semoga banyak instansi yang membuka beasiswa pendidikan. Jadi bagi membuka peluang untuk terus meningkatkan pendidikan kita
    @Mifta: Untuk Program Beasiswa Djarum atau Beswan Djarum hanya di tujukan Bagi mahasiswa S1 yang saat ini berada pada semester IV

    BalasHapus
  4. anak saya IPK 3,65 tak suruh ikut daftar beasiswa jarum gak mau, krn takut kuliahnya terbengkelai karena harus ikuti kegiatan jarum yg bisa tumbuk saat ujian / kuliah....jadinya ambil di tempat lain yg gak ada ikatan kegiatan...bisakah jarumberikan bea siswa yg tanpa ganggu kuliah...tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kegiatan Penerima Beswan Djarum sebenarnya bertujuan agar penerima beasiswa bisa menjadi manusia disiplin, mandiri dan berwawasan masa depan sebagai calon pemimpin bangsa. selaras dengan tujuan diadakannya beswan Djarum itu sendiri. Jadi diharapkan tidak mengganggu perkuliahan tetapi malah menambah ilmu diluar ilmu yang di dapat dari kampus

      Hapus
  5. kalau krg aktf orgnisasi gmn? mslhx skrg tnggal d pesantren, jd untuk ikt orgnisasi kmpus sngt slt. kgiatn di pesantren lumayan padat. kira2, lw ikt dftr malu2in g sch...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keaktifan calon penerima Beasiswa Djarum menjadi salah satu syarat umum. dan di tunjukkan dalam bentuk sertifikat kegiatan organisasi/surat keterangan aktif berorganisai. jadi syarat tersebut harus terpenuhi. kalau YUNJI tinggal di Pesantren dan aktif dalam organisasi di dalam pesantren tetep bisa di katakan aktif dalam organisasi

      Hapus
  6. saya berminat ingin daftar beswan, tapi yg jadi masalah saya tidak pernah ikut kegiatan organisasi, jadi sebaiknya daftar atau tidak? mohon pencerahannya mas

    BalasHapus
  7. saya berminat ingin mendaftar tetapi saya tidak pernah ikut mengikuti kegiatan organisasi. jadi menurut mas lebih baik saya mendaftar atau tidak? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena Salah satu Persyaratan Umum adalah aktif dalam Organisasi dan bentuk keaaktifan itu di buktikan dengan surat keterangan atau sertifikat, menurutku itu syarat yang harus di penuhi. jadi kalo anda bisa menunjukkan bukti itu menurutku lebih baik daftar. tapi kalo belum punya boleh aja di coba daftar tetapi mungkin peluangnya jadi lebih kecil...

      Hapus
  8. mohon dikembangkan beasiswa djarum yang tidak hanya bagi mahasiswa S1 yang saat ini berada pada semester IV.
    apakah tidak ada kesempatan buat mahasiswa yang tlah lulus D3.
    padahal mereka juga memiliki intelektual yang bagus, tapi tidak memiliki biaya?
    pendidikan itu seharusnya merata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Kebijakan pihak Djarum Faundation... Semoga di tahun tahun berikutnya ada kesempatan buat mahasiswa yang telah Lulus D3 tapi ingin melanjutkan pendidikannya

      Hapus
  9. ya memang benar apabila kita aktif dalam organisasi maka kita akan banyak pengalaman..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju.. selain itu juga banyak Ilmu yang kita dapatkan dan juga banyak teman tentunya

      Hapus
  10. saya aktif dalam berorganisasi di kampus.
    banyak juga sertifikat yang udah saya dapat.
    tapi kampus saya suwasta dan belum ada alumni beswan dari kampus saya.jika saya daftar apa ada kemungkinan saya diterima.
    mohon dijawab.
    \(^_^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di coba aja Daftar.... kali aja bisa dapat beswan Djarum.. oya untuk list daftar PT yang masuk beswan Djarum lihat aja di situs resminya.

      Hapus
  11. Mas, klo saya aktifny cm organisasi sm kgiatan2 dluar kampus aja, dlm kampus nggak, jd gmna tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama Kegiatan organisasi tersebut dapat di buktikan dalam bentuk surat keterangan/Sertifikat saya kira tidak masalah..

      Hapus
  12. Pak, saya sudah kirim form ke BESWAN DJARUM.
    tanggal untuk seleksi 1 Juni 2012-18 Juli 2012
    tapi belum ada pengumuman sampai tanggal 4 juni 2012, bagaimana ya pak?
    pengumuman untuk melaksanakan seleksi itu biasanya diumumkan via website atau via telepon?
    terimakasih pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika Form sudah di kirim lengkap dengan syarat-syaratnya di tunggu aja karena proses seleksi sedang berjalan dan baru berakhir tanggal 18 juli 2012. Untuk tehnik cara pengumumannya sampai sekarang belum di informasikan. sering-sering cek ke situs rerminya. semoga lolos seleksi yaa..

      Hapus
    2. saya masuk website nah tulisannya selamat anda lolos dan diharapkan mengikuti tes tulis di tempat......
      tapi masalahnya yg saya bingungkan itu yg dimaksud "anda" itu saya apa bukan ...
      mohon sarannya pak :

      Hapus
  13. assalamualaikum, bapak saya sudah mengirmkn persyartny ,,, untk pengumun y bgaimana lewt hanphone atau gmn ? untk TPA m wawancra dlakukan d msing2 kota atau bgmana ?
    syukron ....
    :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam Wr. Wb.
      Untuk pengumuman penerimaan tanggal 31 Agustus 2012 di website resmi (www.djarumbeasiswaplus.org) atau di bagian kemahasiswaan kampus yang telah bekerja sama dengan beswan Djarum. Sedangkan Daftar Perguruan Tinggi Program Djarum Beasiswa Plus 2011/2012 dapat di lihat di link Daftar Perguruan Tinggi Program Djarum Beasiswa Plus

      Hapus
    2. pak knp unesa surabaya tidak terdaftar

      Hapus
  14. Kira2 buat pengumuman lulusnya kapan yah pak?
    Makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pengumuman penerimaan tanggal 31 Agustus 2012 di website resmi (www.djarumbeasiswaplus.org) atau di bagian kemahasiswaan kampus yang telah bekerja sama dengan Program Djarum Beasiswa Plus.

      Hapus
  15. knp cm buad yg S1?kasihan kn buad D3 yg bnr2 pgen mlnjutkan ke S1,pdhlkn dlm prakteknya didunia kerja D3 jg g kalah hebatnya dr S1.
    Kasih ksmptn dooong buad D3, mereka kn uda S1,apa masih kurang tinggi tuh sekolahnya??kasihan yg dbwh doong

    BalasHapus
  16. Waduh, saya ketinggalan informasi ni. padahal sudah di angan-angankan dari sebelumnya. STKIP-PGRI BANDAR LAMPUNG kerjasama ga dengan djarum?

    BalasHapus
  17. makasih infonya :)
    ada sedikit tips gak gan biar lolos seleksi menjadi salah satu peserta beswan djarum?

    BalasHapus
  18. salam kenal, saya pengen dapat bea siswa mas, gimana caranya ? saya kuliah S2 di ISI Solo, trimakasih. yudhidono@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beasiswa ini untuk mahasiswa S1, jadi bukan untuk program S2, bila anda sedang mengikuti program S2 silahkan cari program beasiswa yang lain.

      Hapus
  19. kemungkinan dapat kalau tidak ikut organisasi di kampus bagaimana pak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu persyaratan administrasi adalah mahasiswa yang aktif berorganisasi. kalau tidak ikut organisasi peluang untuk diterima akan semakin berkurang. tapi tidak ada salahnya di coba

      Hapus
  20. maaf, beasiswa ini cuma di dapat setelah semester 3 aja ya ?? kalau dari awal masuk universitas ada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk persyaratan umum penerimaan yaitu bagi mahasiswa yang saat ini berada di Semester IV program S1 semua disiplin ilmu, jadi bukan dari awal masuk kuliah. silahkan Lihat Persyaratan untuk menjadi penerima Djarum Beasiswa Plus di atas

      Hapus
  21. maaf saya hanya ingin bertanya. jadi penerimaan beasiswa dimulai saat sudah masuk ke universitas(kuliah) ya? bukan saat di SMA?

    kemudian perekrutan/seleksi dilakukan setelah lulus s1 atau di pertengahan menjalani s1?
    ditunggu jawabannya, terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk persyaratan umum penerimaan yaitu bagi mahasiswa yang saat ini berada di Semester IV program S1 semua disiplin ilmu, jadi bukan yang saat ini sedang menempuh pendidikan SMA atau baru lulus SMA,

      Hapus
    2. oh iya pak terimakasih jawabannya.
      tapi saya ingin bertanya lagi karena saya masih bingung. cara mendaftarkan diri untuk ikut beasiswa bagaimana ya? mata pelajaran apa yang diujikan? bergantung jurusan atau ilmu pengetahuan secara umum? terima kasih.

      Hapus
    3. Untuk cara pendaftaran bisa di lihat di situs resminya diatas dan atau biasanya juga di umumkan di perguruan tinggi yang telah bekerjasama dengan Program Beasiswa Pendidikan Djarum dapat di lihat di :
      Daftar Perguruan Tinggi Program Djarum Beasiswa Plus 2013/2014

      Salah satu persyaratan adalah mengikuti TES SELEKSI :
      Tes Potensi Akademik (TPA) dan Wawancara.

      Tes Potensi Akademik (TPA) adalah untuk mengetahui potensi
      dasar siswa di bidang akademik. Karena itu soal-soal yang diberikan pada Tes. Potensi Akademik lebih dititikberatkan pada kemampuan berpikir logis dan bukan pada substansi keilmuan

      Tes Potensi Akademik ini umumnya memiliki empat jenis soal. Yaitu:
      1. Tes verbal berfungsi untuk mengukur kemampuan seseorang di bidang kata dan bahasa. Tes ini meliputi tes sinonim (persamaan kata), tes antonim (lawan kata), tes padanan hubungan kata, dan tes pengelompokan kata.
      2. Tes angka berfungsi mengukur kemampuan seseorang di bidang angka, dalam rangka berpikir terstruktur dan logis matematis. Tes ini meliputi tes aritmetik (hitungan), tes seri angka, tes seri huruf, tes logika angka dan tes angka dalam cerita.
      3. Tes logika berfungsi mengukur kemampuan seseorang dalam penalaran dan pemecahan persoalan secara logis atau masuk akal. Tes logika ini meliputi tes logika umum, tes analisa pernyataan dan kesimpulan (silogisme), tes logika cerita dan tes logika diagram.
      4. Tes spasial atau tes gambar, berfungsi mengukur daya logika ruang yang dimiliki seseorang. Tes ini meliputi antara lain tes padanan hubungan gambar, tes seri gambar, tes pengelompokan gambar, tes bayangan gambar dan tes identifikasi gambar.

      Semoga Membantu

      Hapus
    4. Saya mau bertanya lagi. Maaf menyusahkan sebelumnya. Saat kita diterima mengikuti beasiswa, bagaimana dgn kuliahnya? Apakah dipending atau ditamatkan atau bagaimana? Terima kasih.

      Hapus
  22. SAYA TERMASUK PENGELOLA PAUD AL ARHAM BAYAH KABUPATEN LEBAK BANTEN, YANG SAYA TANYAKAN ADAKAH BEASISWA BAGI PAUD DAN SISWA SD, TERIMAKASIH INFORMASINYA

    BalasHapus
  23. pak say sudah mengisi form tp saya salah klik jurusan kuliah saya,apa bisa diganti yah?

    BalasHapus
  24. pak knp unesa sby ga ada

    BalasHapus
  25. yahhhhh. saya sudah daftar untuk beasiswa ini, saya kira beasiswa ini bisa untuk semster 4 keatas. eh ternyata hanya untuk semester 4 ya...
    saya gagal dalam tahap administrasinya padahal pesyaratan udah memadai :(

    BalasHapus
  26. Assalamu'alaikum,, min, kok pilihan jurusan untuk kedokteran hewan di Unhas belum ada? gmn dong ngisi jurusannya?

    BalasHapus
  27. Mas, jadi intinya D3 gak bisa daftar ya?

    BalasHapus
  28. Mas, saya juga sudah mengisi form beasiswa tapi jurusannya salah. Itu bagaimana? Berpengaruh/tidak? Soalnya sudah tidak bisa diganti

    BalasHapus
  29. Tri handayani23 Mei 2013 12.36

    Anak saya siswa SD Kls.5 tp sejak masih TK selalu berprestasi,,,,Bahkan tahun ini 30 Juni 2013 Dia akan di kirim ke Kaltim Mewakili Prov Jateng untuk kejuaraan O2SN Tingkat Nasional Cabang Olahraga Pencak silat, tp sampai saat ini blm ada perhatian khusus utk anak saya. Bisakah kami memohon kepd PT. Djarum utk memberikan Beasiswa. Trmksh






    BalasHapus
  30. kebetulan sya slh stu mahasiswa PTN di SBY
    untuk tesnya diselenggarakan dmna y?
    secara bersama-sama atokah asal datang di kantornya,
    soalnya tes-nya dari awal juni sampe pertengahan agustus?

    terima kasih

    BalasHapus
  31. saya sudah daftar beswan djarum, untuk kelanjutan tes tulis, tes TPA itu bagaimana? apa diumumkan? mohon bantuannya

    BalasHapus
  32. Informasinya sangat bermanfaat, berikut ini ada tes iq online,
    download tutorial photoshop, dan download blogger templates seo responsive.

    BalasHapus
  33. Info yang sangat menarik.
    Psikotes itu mudah jika tahu trik menghadapinya! Psikotes itu gampang jika tahu cara menjawabnya! Simak caranya di Soal Psikotes dan Jawabannya dan tips Wawancara Kerja.
    Dapatkan Info kerja Aceh untuk wilayah Aceh dan sekitarnya.

    Ada berbagai cara untuk Tes IQ baik online maupun menggunakan software.

    Bagi anda yang belum memiliki momongan sebaiknya ikuti petunjuk dr. Rosdiana Ramli SpOG dalam bukunya Cara Cepat Hamil dan Tips Cepat Hamil. Semua persoalan kehamilan yang dihadapi pasangan baru menikah dibahas tuntas. Ini berdasarkan pengalaman beliau sebagai dokter kandungan.

    Begitu juga dengan bunda yang sedang menjalani Masa Kehamilan dan Tanda-tanda Kehamilan, tips dari dr. Riyani Limoa, SpOG cocok kiranya dijadikan sebagai panduan dalam memantau tumbuh kembang calon sibuah hati anda.

    Selain cara cepat hamil dan panduan ibu menyusui kami juga sudah menerbitkan buku Cara Merawat Bayi Baru Lahir satu tahun pertama, sangat cocok bagi bunda yang masih kesulitan atau masih bingung dalam mendidik dan merawat di masa perkembangan keemasannya tersebut.

    Kunjungi kami di Masa Hamil dan Menyusui. Terimakasih gan.

    BalasHapus