Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Dapat Hadiah Nissan March - Penipuan

Pagi hari mau keluar rumah ada lipatan kertas berbungkus plastik. Tergeletak di teras rumah ee begitu aku buka ee  isinya sebuah kupon kecil dan sebuah surat yang menyatakan :
Selamat anda mendapat hadiah langsung tanpa di undi 
1 Unit Mobil Nissan March.

Dengan nomor pin C 19 PB dan Call Center 021 608 6211 /0858 5222 22 41
Ternyata kupon itu untuk KONSUMEN KONSUMEN PROMO COLLECT & WIN oleh TANGO atau PT Ultra Prima Abadi
Sedangkan isi surat nya sebagai berikut :
Surat Pemberitahuan
No.409 OT/S/S/2/VII/2012
Di beritahukan di sana tentang surat izin ketetapan dari DEPSOS tentang ke absahan hadiah. Dan ada juga syarat dan ketentuan untuk mendapat hadiah berikut syarat ketentuan dalam surat tersebut saya tulis lengkap ya:
  1. Bagi anda yang beruntung segeralah menghubungi layanan konsumen PT. ULTRA PRIMA ABADI yang ada di kupon hologram. Anda dapat menghubungi pada Hari senin s/d sabtu. Pukul 0.30 s/d 15.00 (Kecuali Hari Libur/Hari Raya)
  2. Hadiah tersebut di antar langsung kepada pihak pemenang, di daerah manapun pemenang bertempat tinggal.
  3. Khusus bagi Pemenang Hadiah Utama 1 Unit Mobil Nissan March Wajib menyesuaikan Administrasi Biaya Balik Nama (BBN), STNK, BPKB Melalui mekanisme perbankan yang ada di wilayah setempat, sebelum kendaraan di antar kepada pihak pemenang (Biaya yang di bebankan hanya bersifat Formalitas)
  4. Hati-hati terhadap segala bentuk penipuan karena PT. Ultra Prima Abadi tidak pernah mengadakan undian berhadiah kecuali hadiah langsung dari dalam kemasan TANGO bagi anda yang beruntung !!.
Dalam surat itu di tanda tangani Direktur utama : Harry Puntoh, SH, Kabid Humas POLDA Metro Jaya, DR. Condro Kirono, Msi dan Notaris Eko Wardoyo, SE

Alhamdulillah sekarang dah banyak informasi untuk klarifikasi apa bener kita dapat hadiah. Saya coba cari di internet ketemu deh facebook note nya akun facebook resmi tango...
Dijelaskan di facebook resmi tango bahwa nomor hotline promo “KONSUMEN PROMO COLLECT & WIN oleh TANGO” adalah 0800 10 77777 (bebas pulsa) atau 021-536-71-777 (pulsa bayar). Dan bukan 021 608 6211 /0858 5222 22 41 seperti pada kupon yang untuk penipuan.. Selengkapnya klik aja link ini atau situs Resmi Tanggo www.ot.co.id
Sebenarnya tanpa cek di internet atau facebook pun, saya sudah menebak ini penipuan berdasarkan ciri-ciri sebagai berikut:
  1. Hasil Cetak Kupon kualitas nya jelek banget. Keliatan banget mencetak pakai tinta printer  murahan.
  2. No. telepon yang diberikan adalah nomor hp, dan tidak ada nomor bebas pulsa. Padahal jaman sekarang Perusahaan besar hampir di pastikan mempunyai NoTelpon bebas pulsa untuk di hubungi untuk layanan konsumen.
  3. Tidak Ada kupon yang tiba tiba ada di rumah ataupun di jalan
Kalo masih ada yang ketipu atau sampai transfer uang….. kebangetan deh.. semoga tidak ada yang tertipu.
Punya pengalaman yang sama please komen di bawah yaa.


thumbnail Title: Dapat Hadiah Nissan March - Penipuan
Posted by: Teguh Subianto
Published : 2012-02-14T11:07:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Dapat Hadiah Nissan March - Penipuan

38 komentar :

  1. aq yo prnh bos..soko kopi ABC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sing penting ojo sampai ketipu Om....

      Hapus
  2. wah harus tetep waspada... penipuan masih merajalela

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. tetep waspada... dan hati-hati.. tentunya

      Hapus
    2. siang tadi anak pulang kerumah dia menemukan kertas undian didepan rumah waktu di buka isinya ada kupon berhadiah, surat keterangan dari kepolisian metro jaya a.n. Drs. wisnu andayana dengan pangkat kombes dan surat rekomendasi pemenang hasil printernya sich bagus banget sempet juga di telpon dan minta kirim uang administrasi sebesar RP. 3.500.000,- hampir hari ini aku tranfer akhirnya dapa masukkan dari istri dan anak koe untuk membuka internet ketemu dech blog ini akhirnya aku jadi tau tuch penipuan a.n. PT. PRIMA UTAMA ABADI terima kasihhh basawa oyaaa hati-hati ya sekarang udah masuk di Kab. Aceh Singkil.......thank................

      Hapus
  3. karena bisnis yg mudah dilakukan di Indonesia adalah bisnis penipuan, karakter masyarakat Indonesia rata2 suka atau mudah ditipu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menghindari peluang para penipu melaksanakan kegiatannya maka kit atetep harus waspada

      Hapus
  4. Penipuan dilakukan denga berbagai cara.. kita harus waspada dan hati-hati. jangan mudah tergiur iming iming, mobil, laptop apalah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.... Karena penipu melakukan berbagai cara untuk melakukan niatnya.....

      Hapus
  5. hari ini saya jga ketipu, tiba-tiba ada kupon seperti yang dijelaskan diatas. awal heran juga sih, kok tiba-tiba ada kupon didepan rumah. moga ajja tuh pelakunya mendapat ganjaran yang setimpal.

    BalasHapus
  6. sya korbannya,,,..
    jgan sampai ada lg ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena biaya brapa mas
      bro....!!!

      Hapus
  7. oh ya,,,sy pernah melaporkan ke kepolisian ttg kejadian mirip sperti upaya penipuan di atas,bahkan mengatas namakan pemerintah (dirjen Dikti),ada no telp juga.. si penipu minta uang muka/dana pendampingan dulu, saat dilaporkan ke polisi (polres Kota Pariaman) , pak polisi nya bilang "maaf pak, bapak belum ada tertipu kan?? belum ada ngirim uangny?? kami belum bisa proses pak, kecuali jika bapak udah kirim uangnya/tertipu " Jd, meski dg surat Palsu itu dan ada no telp penipuny pak polisiny dak bisa proses,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo berbicara hukum tentu beda ceritanya. Yang penting kita sendiri yang harus berhati-hati agar tidak menjadi korban penipuan dengan kedok mendapatkan hadiah baik lewat tepon, sms, kupon dan sebagainya.

      Hapus
  8. Kalau saya menemukan kupon itu di dalam kemasan tango yang terbungkus rapi (bukan di dalam box/tidak ada bekas daur ulang) di dalam kemasannya..
    Kupon tsb juga terdapat bukti pengesahan hadiah dr KEPOLISIAN POLDA METRO JAYA,di kertas tsb jg terlampir Foto kapoldanya yg bernama Drs. Zainal Arifin Msi (samsat.Nrp61120710) beserta tanda tangan & stempel.
    Juga trdapat surat pengesahan dr PT. ULtra Prima Abadi juga terlampir foto,tanda tangan & stempel dr General Manager PT.UPA (Drs.Ahmad Sulistyo,SE) Depkes RI (Dr.Dwi Susilowati,MD.MSc) Direktorat Jendral Pajak (Drs.Hadi Wihatmoko) di sahkan oleh notaris M.Edy Hartawan,SH.
    Dr keterangan yg saya jelaskan diatas jikalau itu hanya sabotase dr oknum penipu,berarti bisa di tarik kesimpulan bahwa kemasan tango tidak higienis donk ?! Karena itu tandanya ada yg memasukkan kupon penipuan tsb di dalam kemasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penipu menggunakan berbagai cara untuk menjerat korbannya. yang penting kita yang harus waspada dan hati-hati. bila mendapatkan hadiah dari produk tertentu carilah nomor telpon pengaduan dalam kemasan produk tersebut demi keamanan. sebagai contoh untuk tanggo nomor pengaduan seperti diatas [0800 10 77777 (bebas pulsa) atau 021-536-71-777 (pulsa bayar)]dan nomor tersebut biasanya di sertakan dalam kemasan produk

      Hapus
  9. Saya malah baru saja dapat kupon berhadihnya. Untung sj saat di tlp tdk ada yg angkat dan sy langsung search di google tentang hal ini utk klarifikasi mancari tau kebenaran hal tersebut.

    BalasHapus
  10. salam kenal.
    saya RIBUT (Nama Samaran)
    hari rabu, 19 sebtember 2012 jam 01.43 saya mendapatkan lipatan kertas berbungkus plastik tergeletak di teras rumah begitu saya buka ada tiga buah lembar surat yang terdiri dari : kupon, surat pengesahan dari kepolisian polda metro jaya dan surat pengesah dari PT. ULTRA PRIMA ABADI yang menyatakan :
    Selamat anda mendapat hadiah langsung tanpa di undi
    1 Unit Mobil Nissan March.

    (PT. ULTRA PRIMA ABADI, No. Telp : 021-4022-4857)
    saat di tlp tdk ada yg angkat dan sy langsung search di google tentang hal ini utk klarifikasi mancari tau kebenaran hal tersebut. al hasil, kupon yang saya pegang adalah palsu, alias penipuan...

    saya ucapkan banyak-banyak terimakasih kepada
    http://basawa.blogspot.com/2012/02/dapat-hadiah-nisan-march-penipuan.html yang telah memberikan info yag sangat-sangat membantu saya...

    BalasHapus
  11. dari Tanggo juga..

    numer nya : 021-406 406 58 / 0888 18 69 629

    lucunya.. aku curiga karna ada 2 pejabat kepolisian yang tanda tangan. dua2 ny dari polda metro jaya, beda jabatan (kabid Humas & dirLantas),namun nama ny sama. namanya DRS. CONDRO KIRONO. Msi (Penulisan gelarnya aja salah) .stempel dari akta notaris pun tidak sesuai dengan aturan stempel yang dimiliki oleh seorang notaris asli. nama notaris nya : MUH. BACHTIAR, S.H. M.H (hadeh....mana ada title yang sama ditulis dua kali).

    hampir aja ketipu.

    padahal abah sy udah mau ngurus nissan March nya langsung keJakarta.

    Alhamdulillah....
    saya sarankan konsumen lain untuk lebih teliti.
    karna segala bentuk penipuan, pasti tidak sempurna. ada saja keganjilannya.

    trimakash bwt sharenya..

    tapi, ngomong2 gmn ya biar pelaku jera.. apa yang harus kita lakukan?? kita kan gak bisa cuma diam??

    BalasHapus
  12. hari ini juga sy sama mempnyai pengalamn yg sama yaitu menemukan kertas kupon di halamn rumah,,dan langsung sy cek lwt intrnt trnyata bnyk tman yg juga sama seprti sy,,alhmdulillh sy trhndr dari penipuan itu,,buat tman2 jangan mudah percaya samaa kupn yg trgletak bgtu sja tanpa kita mengtahui asalnya,,trim's

    BalasHapus
  13. ini skrang sudah memasuki daerah garut,,hati2 yaa,,

    BalasHapus
  14. pagi ini saya menemukan 1 kupon,1 surat ktrngan kpolisian, 1 surt pmbritahuan dr PT ULTRA PRIMA ABADI,
    saya mendapatkan hadiah RP. 37 juta. Nomr telpon yg tertera yaitu : 0852-111-33454 dan 021-777-7777 ,,
    kualitas Priting nya Bgus dan jelas skali,
    tetapi stlah membaca hal di atas,,terdapat kesamaan kasus,, maka saya pastikan bahwa undian yg saya dapat ini adalah
    PALSU / PENIPUAN.
    Terimakasih atas informasinya :)

    BalasHapus
  15. Barusan kejadian menimpa aku, dan sempat menghubungi nopenya < penasaran aja >...hahaha..hilang nih pulsaku 5000 perak
    tapi aku nggak girang, soalnya sih gak percaya banget...sambil browsing internet cari tahu kebenarannya...dan tralaaa...masuk blok ini...semaikn yakin kalo itu modus penipuan...Makasih ya infonya

    BTW...napa pake Wordpress selalu erorr buat comment ...bisa
    bantu..?

    BalasHapus
  16. Untung berkat info ini... namany orng desa adikQ hampir aj kena tipu persis sama kasusny.yg mengatasnamakan PT.ULTRA PRIMA ABADI.no telp yg tertera 0858 5181 2727 / 0888 4859 877
    mugo2 aj ra slamet sak anak putune klo kerjaanny cuma menipu..

    BalasHapus
  17. nih bos saya juga baru aja dapet kupon tersebut

    BalasHapus
  18. Halah, ortuku juga hampir ketipu. Untung baca di blog ini... Thanks infonya

    BalasHapus
  19. siang tadi anak pulang kerumah dia menemukan kertas undian didepan rumah waktu di buka isinya ada kupon berhadiah, surat keterangan dari kepolisian metro jaya a.n. Drs. wisnu andayana dengan pangkat kombes dan surat rekomendasi pemenang hasil printernya sich bagus banget sempet juga di telpon dan minta kirim uang administrasi sebesar RP. 3.500.000,- hampir hari ini aku tranfer akhirnya dapa masukkan dari istri dan anak koe untuk membuka internet ketemu dech blog ini akhirnya aku jadi tau tuch penipuan a.n. PT. PRIMA UTAMA ABADI terima kasihhh basawa oyaaa hati-hati ya sekarang udah masuk di Kab. Aceh Singkil.......thank................

    BalasHapus
  20. @ALL: Ternyata Penipuan yang mengatasnamakan perusahaan tertentu masih marak. Modusnya dengan berbagai cara. Namun yang jelas tidak akan mungkin ada kupon undian berhadiah yang tiba-tiba di jalan.
    Ada modus lain .. bahkan ada juga memasukkan kupon undian dalam bungkus makanan/barang
    Sebagai contoh istri teman saya beberapa tahun yang lalu mendapatkan kupon yang terbungkus plastik di dalam deterjen RINSO, di sebutkan mendapatkan hadiah mobil. dan untuk mendapatkan hadiah tersebut harus menghubungi nomer HP/ Telepon yang tertera dalam kupon tersebut. untung yang mendapatkan kupon tersebut tidak hanya seorang ada beberapa tetangga yang mendapatkan juga.. hingga mendapat kesimpulan hal tersebut adalah penipuan.

    Yang penting kita harus hati-hati.Setiap produsen pasti mempunyai call center resmi. dan biasanya bebas pulsa dan biasanya tercantum dalam kemasan produk.

    Alangkah bijaknya bila kita mendapat kan sesuatu hadiah dan kita mengeluarkan hadiah entah pajak atau apapun kita harus cross cek keaslian hadiah itu. tidak perlu tergesa-gesa untuk mengeluarkan uang untuk menebus hadiah yang di dapat.

    BalasHapus
  21. saya bru saja dapat nih dari tango dapat avanza dari tulisanny saja sudah mencurigakan dengan anda mendapat hadiah langsung satu buah AVANSA nah dari penulisan saja sudah salah, sedangkan seharusnya toyota AVANZA dengan mengunakan huruf Z bukan S...
    harap hati" semuanya karena maraknya penipuan...

    BalasHapus
  22. Pagi ini ibuku jg nemu kupon pas mau buang sampah, ibu sih ga percaya, makanya suruh aku ngecek di internet.
    Ini juga sama, ada kupon, surat keterangan kepolisian, sama surat pemberitahuan dari PT. ULTRA PRIMA ABADI.

    terima kasih buat yang udah share kejanggalan di penipuan ini, kaya penulisan Avanza yg ditulis Avanza. Aku juga baru ngeh sama gelar SH sama MH yg ditulis berdampingan. Di sini ada beberapa nama yg dicantumkan, buat nyamain aja sih.. Ada Drs.Bambang Irawan sbg general manager PT. ULTRA, lalu ada Putut Eko Bayuseno dari pihak Kapolda Metro Jaya, lalu ada Sudarmin Nasution SH dari dept keuangan RI, lalu ada Moh.Bachtiar,SH,MH sbg notaris..

    di sini juga dicantumkan kalo hadiah ini didukung oleh RCTI, ANTV, SCTV, & TVone..
    kejanggalan lain ada di barcode yg disertakan di surat pemberitahuan, angka di barcode itu maksimal ada 13 digit, tp di sini ada 19 digit, aku sampe coba scanner yang ada di HP buat mastiin. Belum lagi hadiah yg ditawarkan di penipuan ini mobil, padahal di bungkus tangonya sendiri ga ada iming-iming hadiah mobil. Ada lagi, di belakang kupon itu kan ada logo OT, pemotongan kuponnya ga pas, ada keliatan garis potong kupon dan garis lain di atasnya, kaya print abal gituuuu..

    yaaaa semoga masyarakat Indonesia ga gampang terpengaruh sama penipuan kaya gini, yang penting sih cari tau dulu sebelum mau telfon ke nomor yg tertera di kupon, takutnya pas telfon malah kena hipnotis...

    BalasHapus
  23. Baru aja malam ini gue dapet tuuh undian,disitu dibilang kalo gue dapet toyota avanza... kkkkkk.....

    BalasHapus
  24. Gw juga baru dapet avanza kkkkkkkk
    Ni no contactny yg hrs dihubungi
    02168889737
    085280391777

    BalasHapus
  25. Gw juga dapat dari PT Ultra Prima Abadi dapat Avanza no pol nya B.635.IT.
    no telp nya:
    021.68888537
    085280392777

    BalasHapus
  26. Aku barusan dpt dri PT. Indofood CBP Sukses Makmur, katanya sih hadiah langsung tanpa diundi, no. Telpnya: 021-40501200, 082333341200

    BalasHapus
  27. iya aku baru mendapat, dari permen MINTZ....pt ot goup indonesia, hadiah langsung tanpa di undi
    no.tlp.nya :
    021 40754999
    0857 222 20 429

    BalasHapus
  28. aku baru dapat nich,.
    bungkusan kecil yang berisi 3 lembar kertas di teras rumah ,.
    trus aku gosok kupon nya ,.
    yang isi nya SELAMAT ANDA MENDAPATKAN HADIAH UTAMA 1(UNIT) MOBIL AVANZA
    NO.TLP
    081218758777
    021-7010 4447
    mohon diwaspadai,..

    BalasHapus
  29. Barusan dpt juga kupon nissan march :D
    Layanan tlp yang katanya bebas pulsa
    021 40032547
    085233517777

    BalasHapus
  30. Saya barusan dpt dari depan rumah... hahahahaaaaa

    BalasHapus