Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Mudahnya Mendapatkan mTOKEN untuk Internet Banking BRI


 Ilustrasi
Setelah anda mendaftar dan mengaktifkan Internet Banking BRI, anda tidak dapat melakukan transaksi financsial tanpa mempnyai mTOKEN. mTOKEN adalah Kode rahasia atau password tambahan yang digunakan untuk transaksi internet Banking. Untuk dapat mendapatkan mTOKEN anda harus mendaftar dulu di kantor cabang BRI terlebih dahulu, selain itu juga harus memiliki hanphone dengan operator seluler yang telah bekerjasama dengan BRI yaitu :  
  • Operator GSM : Telkomsel, Indosat, XL  
  • Operator CDMA : Telkom Flexy, Bakrie Telecom dan Mobile-8.
Gimana cara mengaktifkan dan mendapat mTOKEN BRI?
Datanglah ke kantor cabang BRI terdekat dengan membawa foto copy KTP, buku tabungan BRI (BritAma, BritAma Junio atau Simpedes) telah diaktifkan Internet Banking –nya dan Nomor HP sesuai operator seluler di atas berikut ponselnya yaa… Kemudian langsung aja menuju customer service BRI. Bila anda harus mengantri antrilah dulu, Pada saat giliran anda silahkan langsung menucu ke petugas CS BRI. Lalu tinggal mengatakan mau daftar untuk mTOKEN untuk Internet Banking. Oleh sang CS BRI anda akan diberi formulir untuk diisi dan menyerahkan foto kopy KTP, buku tabungan, dan nomor Ponsel yang akan anda gunakan. Setelah persyaratan komplet dan formulir diisi tunggu sebentar sampai CS BRI mendaftarkan nomor ponsel anda. Setelah itu anda akan menerima SMS mToken di ponsel anda . Setelah kode mTOKEN anda dapatkan, proses di Kantor BRI sudah selesai. Sesampai anda dirumah segera gunakan kode mTOKEn anda karena kode mTOKEN memiliki masa expired (batas waktu) sesuai dalam pesan SMSmTOKEN. Dengan cara:
  • Buka browser di laptop anda dan pergilah ke alamat https://ib.bri.co.id lalu login dengan user ID dan password Anda dan juga jangan lupa isi juga kode validasi di login page tersebut.
  • Pilih menu "mTOKEN" kemudian klik "Aktifasi mTOKEN".
  • Kemudian masukkan kode mTOKEN anda lalu aktifkan
Jika semua lancar, mTOKEN BRI anda telah aktif dan anda dapat melakukan bermacam-macam transaksi perbankan dengan internet banking BRI. Karena kode mTOKEN hanya berlaku untuk 1 Kali transaksi keuangan, untuk mendapatkan kannya kembali pastikan anda telah login di Internet banking BRI kemudian pilih menu “mTOKEN” kemudian pilih menu permintaan mTOKEN dan klik kirim. Anda akan mendapatkan kembali 5 kode m token dengan masa berleku tertera dalam SMS tadi Catatan:
  • mTOKEN adalah password tambahan yang di kgunakan untuk transaksi keuangan (pemindahbukuan, pembayaran tagihan), mengubah password dan alamat email.
  • Dalam satu pengiriman SMS terdapat 5 mTOKEN (pengiriman SMS di kenakan biaya)
  • Tiap mTOKEN hanya dapat di gunakan untuk 1 kali transaksi keuangan.
  • Masa berlaku mTOKEN tertera di SMS mTOKEN

thumbnail Title: Mudahnya Mendapatkan mTOKEN untuk Internet Banking BRI
Posted by: Tegar Firdaus
Published : 2013-02-19T11:03:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Mudahnya Mendapatkan mTOKEN untuk Internet Banking BRI

46 komentar :

  1. terima kasih atas informasinya. Selamat buat BRI yang senantiasa berkembang dibidang teknologi perbankkan

    BalasHapus
  2. Gimana sih kawan kalau bikin rekening?,artikelnya sangat bermanfaat kawan salam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa uang, Pergi Ke bank, Bawa KTP atau tanda pengenal lain terus Daftar deh

      Hapus
  3. kita juga punya nih jurnal mengenai e-banking, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/6186/1/jurnal.pdf
    semoga bermanfaat yaa :)

    BalasHapus
  4. Kalo aktifasinya lewat hp bs nggk gan?
    Inföya mantap gan..

    BalasHapus
  5. yah sms bayar kapan ada token kayak bca

    BalasHapus
  6. saya koq gak bisa untuk aktivasi m token menggunakan operator smartfren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake Indosat ato telkomsel aj Gan

      Hapus
  7. Gan untuk operator kartu gak bisa pake axis y ???

    BalasHapus
  8. thanks pembabarannya...
    sangat membantu bos

    http://iklanbaris.org/

    BalasHapus
  9. Gmn caranya mndptkn sms mtoken,,td sudah dftar di cs tp blm dpt mtoken juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba gan di baca lebih teliti pasti nemu di posting an di atas :D

      Hapus
  10. Sy datang ke CSnya kok ga bisa ngaktifin mTOKEN knp ya? Dan utk aktifin trx finansial Sms Banking aja ga bisa CSnya :( katanya krn udah di daftarin di mesin ATM ga bisa di daftarin lagi, lha kok bisa ngomong gitu CSnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya bisa Gan. Kalo CS nya Bingung langsung CALL BRI aja gan CALL BRI 500 017, (021) 500 017 dari ponsel atau 021) 57 987 400, 14017

      Hapus
  11. HUBUNGI SAYA KETIKA YANG MAU HACKING INTERNET BANKING LEWAT PERINTAH WEB... DAN AKAN TERACAK USER NAME DAN PASWORDNYA... DAN SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB KETIKA NO. REK. ANDA TERDETEKSI. SAYA CUMAN INFOKAN BAHWA AKU BISA... HANYA BISA DI DTEKSI OLEH PIHAK INTERNET BANGKING. WASSALAM

    BalasHapus
  12. Permisi gan, Internet Banking BRI ada administrasi bulanan gak ? ky tabungan simpedes klo pake ATM biaya bulananx 5000. Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya gak ada adm Bulanan gan..... Tapi kena biaya menerima SMS Mtoken.. :D

      Hapus
  13. Saya sudah 3x mendaftar ebanking bri di kantor bank bri yg sama. Tapi saya tetap tidak mendapatkn sms pemberitahuan no mtoken.. bagaimana ya? Apa harus daftar lagi ke bank bri cabang yg lain. Mungkin CS nya ini kurang ahli ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya mendapat SMS Mtoken... Kalo gak dapet kayaknya bbelum berhasil.. coba hub CALL BRI 500 017, (021) 500 017 dari ponsel atau (021) 57 987 400, 14017

      Hapus
  14. vivi arfianche14 Juni 2014 20.47

    Udh didaftarin dr atm blm mb puput?klo bri memang gtu g sprti mndiri n bca.klo kt g nnya ya g dijlasin..jd stlh ke cs nya. Biasanya kt dianter ke atm dan di beri ptunjuk utk dftr dr atm terlvh dahulu. Stelah itu bru kita diberi token dan cara pnggunaan token

    BalasHapus
  15. Mas biaya saat menerima sms token nya berapa?
    Jika saya beli voucher pulsa, biayanya apakah sama dengan jumlah nominal yang diinginkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biaya Permintaan mTOKEN yang akan dikirim lewat SMS dikenakan tarif Rp 550 untuk setiap SMS mToken(1 SMS Berisi 5 kode mToken yang bisa digunakan dalam 24 jam).
      Untuk pembelian voucher gak ada biaya tambahan. sesuai Harga Nominal Voucher pulsa

      Hapus
    2. RALATRALAT1 SMS Berisi 5 kode mToken hanya bisa digunakan dalam 12 jam

      Hapus
  16. ok.......... sip..............

    BalasHapus
  17. kantor cabang atau unit gan?

    BalasHapus
  18. Udah dua kali daftar m TOKEN,tapi tidak ada sms masuk dari bri,masalah nya apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon Gan di baca lagi sapa tau step-stepnya ada yang lewat

      Hapus
  19. niatnya ntar mau buka rek BRI,,moga lancar :D

    BalasHapus
  20. Nomor referensi buat apa ya? Setelah masukin mToken diauruh nyimpen no. Referensi

    BalasHapus
  21. Mas kalo aktifin mtoken d luar negri apa bisa ? Sy internet banking nya sdah aktif v mtoken nya blum, n sy skrang dah d luar negri. Trimakasih.

    BalasHapus
  22. bagi pengguna internet Banking, ada software (windows) bagus namanya AMIB (Arsip Mutasi Internet Banking) - silahkan buka dan download http://www.ukmsot.org/ (Gratis)

    BalasHapus
  23. Mas mau tanya biaya sms mtoken bri berapa di luar negeri jika pakai operator simpati telkomsel atau xl.thanks

    BalasHapus
  24. Mas mau tanya biaya sms mtoken bri berapa di luar negeri jika pakai operator simpati telkomsel atau xl.thanks

    BalasHapus
  25. Apakah transaksi bisa dilakukan dari luar negeri..
    Bagamana caranya kita bisa mendspatkan m token dari luar negeri..sedangkan no telp yang kita punya tidak sama

    BalasHapus
  26. kepotong saldo gak ya daftarnya bos

    BalasHapus
  27. kalau tiba2 ga bisa login lagi ke situs bri-nya gimana ya mas? padahal user & passwordnya bener

    BalasHapus
  28. terima kasih infonya om, sangat membantu.. salam..

    BalasHapus
  29. kalau nunggu sms kode internet banking itu apa memang lama ya

    BalasHapus