Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Solusi Error Installing SPSS v.17 di Windows 7

Ceritanya begini.. temen aku minta di install kan SPSS v.17. dengan PD nya aku menganggukkan kepala tanda setuju. Karena berdasarkan install di PC aku mudah. Kebetulan Aku pakai komputer dengan OS. Windows XP sp 3. Mulai kupersiapkan peralatan untuk install SPSS v.17. aku copy master SPSS v.17 hasil download –an ku yang banyak tersebar di internet ke dalam flasdisk aku. Setelah selesai aku nyalakan Laptop temenku yang minta di instalkan SPSS v.17.
Kebetulan Laptop temenku memakai OS. Windows7. Setelah loading selesai, kubuka flasdisk dan menuju installer SPSS v.17. langsung deh jalan Installernya.. tapi tiba tiba muncul pemberitahuan / notifikasi bahwa ada kesalahan saat install.

Error 1935. An error occurred during the instalation of assembly component {98CB24AD-52FB-DB5F-D6C38-A01F-C8B3B9A1E18E} HRESULT: 0x800736cc


 Setelah browsing di internet akhirnya nemu permasalahannya adalah ada komponen windows7 yang harus di install yaitu Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 (SP1) Redistributable Package (x86)

Untuk mendapatkannya silahkan download di (windows 32 bit) :
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86)


Untuk windows7 64 bit download aja di :
Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x64)

Setelah file diatas di download install di laptop/pc kemudian setelah selesai instal lagi SPSS v.17 dari master yang telah saya siapkan.
Akhirnya suksess deh install SPSS v.17 di laptop temenku. Oya untuk Spss Versi yang lain belum tahu.. karena belum pernah coba, kalau ada masalah yang muncul sama mungkin solusinya sama...

thumbnail Title: Solusi Error Installing SPSS v.17 di Windows 7
Posted by: Tegar Firdaus
Published : 2012-05-29T22:05:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Solusi Error Installing SPSS v.17 di Windows 7

28 komentar :

  1. Balasan
    1. Terimakasih Pak, sempat bingung juga kok error trs

      Hapus
  2. Terima kasih banget mas, samai intall ulang os lagi jga kagak bisa,,,
    dan al-hamdulillah mas Basawa mempunyai pengalaman dan berbagi di sini akhirnya terjawab sudah masalahnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama. Cuman aku gak sampai install os dah nemu masalahnya :D

      Hapus
  3. trimaksih mas,,,, atas solusinya????

    BalasHapus
  4. Terimakasih pak, di komputer kakak saya pakai W7, tapi sama seperti nasib laptop teman anda pak

    BalasHapus
  5. TERIMA KASIH BANG,,
    sekarang sudah bisa , ,

    BalasHapus
  6. @anonim, @Agus Hariyanto, @ashev Sality, @Soeh_art gallery, @indra Kusuma : OK Thanks jg ya.. dah comment

    BalasHapus
  7. terimakasih banyak, informasinya sangat membantu.
    Jazakallah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas..
      Jazaakallahu khairan...

      Hapus
  8. Saia coba ia Gan.
    Trims sekali ilmunya :D

    BalasHapus
  9. Terima kasih,informasinya sangat bermamfaat,akhirnya problem pada spss saya terselesaikan.

    BalasHapus
  10. punyaku tetap gak bisa... akhirnya cari versi spss yang lainnya

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Coba lakukan step demi step seperti di atas

      Hapus
  12. kok tetep eror ya bang, padahal udah instal Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x64) tapi tetep gak bisa bang basawa, kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi salah Microsoft Visualnya. Kalo windowsnya 32 bit harus pakai yang Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package (x86) gan
      Kalo yang Agan install untuk windows 64 bit

      Hapus
  13. nuwun boss, atas bantuannya

    BalasHapus
  14. Solusinya keren gan.... thx ya... ;)

    BalasHapus
  15. gimana logikanya utk menganalisa masalah tersebut?
    maksudnya, deretan angka angka itu bisa disimpulkan service pack yang bermasalah.

    trims atas respon baiknya :)

    BalasHapus