Catatan Pengalaman Hidupku dan Berbagi Informasi Menarik

Cara Install SPSS v.17 di Windows 7


SPSS  merupakan salah satu program aplikasi  yang digunakan untuk analisis statistik dan sistem manajemen data. Software ini sangat terkenal karena menggunakan menu-menu deskriptif dan kotak-kotak dialog yang sederhana sehingga mudah untuk dipahami dan mudah untuk di operasikan.
Untuk bisa menggunakan aplikasi ini tentunya harus di install di PC atau laptop pengguna. Sebelumnya saya telah membahas Solusi Error Installing SPSS v.17 di Windows 7, tak salah kiranya saya mencoba menjelaskan step by step proses instalasi nya. Karena kalau salah dalam proses instalasinya,  software ini mungkin tak akan berhasil di install.
Bagi anda yang kesulitan saat instalasi SPSS v17 di laptop/ PC anda mungkin postingan ini bisa menjadi salah satu referensi anda.

Berikut ini langkah-langkah dalam instalasi SPSS v.17 di Windows 7 :


1. Pasang PASW / SPSS 17 DVD ke DVD
drive pada komputer Anda.
Sebuah jendela baru akan terbuka
Pilih "open folder to view files"
2. Double Klik pada Folder PASW 17
3. Double Klik pada runme.exe
Anda mungkin harus menunggu.
4. Jendela Instalshield harus terbuka.
Biasanya muncul pesan "preparing to install".
Tunggu beberapa saat.
5. Pilih single user license.
Klik pada tombol Next
6.Pilih "I accept…"..
Klik pada tombol Next.
Pada Layar Read me,
Klik pada tombol Next.
7. Ketik Serial number. Kalau anda pakai DVD biasanya serial number tertera di bagian atas DVD.
Klik pada tombol Next.
8. Pilih "Install Help in current language".
Klik pada tombol Next.
9. Jika Anda tidak ingin merubah destination Folder, SPSS / PASW 17 akan disimpan (C: \ Program Files .......)
Klik pada tombol Next.
10. Setelah layar Instalasi telah siap
Klik Tombol Install dan tunggu beberapa saat
Sekarang anda dalam proses instalasi SPSS/PASW 17
11. Untuk "memperbaiki (fix)" Windows 7 agar PASW 17 berjalan
klik pada tombol Cancel.
12. Klick pada tombol start .
Klik kanan pada PASW Statistics 17.
Klik pada Pin to Start Menu.
13. Klik kanan pada PASW Statistics 17.
Klik pada Properties.
Klik pada tab Compatibility.
Klik untuk menempatkan tanda centang di kotak pertama yang
"Run this program in compatibility mode for :"
dan pilih versi XP 3.
Klik Apply.
Klik OK.




14. Sekarang Anda perlu untuk mengaktifkan lisensi:
Klik pada tombol start .
Klik pada All Program.
Klik pada SPSS inc.
Klik pada PASW Statistics 17.
Klik pada PASW License Authorization Wizard
Klik pada tombol Next.


15. Pilih License my product now
Klik pada tombol Next.
16.Masukkan Authorization code
Klik pada tombol Next.
17. Jika Anda mendapatkan tanda centang maka telah berhasil memasukkan kode Otorisasi.
Klik pada tombol Next.
18. klik tombol Finish
SPSS 17 Siap anda Gunakan















Demikian langkah instalasi SPSS v.17 di Windows 7, Semoga dapat membantu

thumbnail Title: Cara Install SPSS v.17 di Windows 7
Posted by: Tegar Firdaus
Published : 2013-03-19T21:37:00+07:00
Rating: 3.5
Reviewer: 5 Reviews
Cara Install SPSS v.17 di Windows 7

10 komentar :

  1. Thanks Gan.. Cuman Kalo mau dapet serial number sama Authorization code caranya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau anda membeli CD resmi SPSS pasti akan ada serial number dan Authorization Code -nya

      Hapus
  2. Haduhh....ini software utk apaan yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Software ini untuk analisis statistik dan sistem manajemen data mbak.

      Hapus
  3. Wah ini info yang sangat bagus mas
    Niche blog :)

    BalasHapus
  4. MAU TANYA koq gak ada authorizain code

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau anda membeli CD resmi SPSS pasti akan ada serial number dan Authorization Code -nya. Untuk yang tidak resmi Ndak di bahas di blog ini gan karena melanggar TOS.. coba googling aj ada kok caranya

      Hapus
  5. kalo dapet dari copy trus gak ada lg authorization code nya punya solusi gak pak..?

    BalasHapus
  6. Mau nanya gunanya kita nge check lisensi produk itu untuk apa yah? Trus kalo gak nge check spss-nya gak jaln?

    BalasHapus